• 2 декабря 2009
  • e 376

10 дней до крупнейшего на сегодня йо-йо ивента нашей родины. Финальный отсчет, затариваемся билетами и отпрашиваемся с поездок с родителями на дачу — нас ждут горячие выходные.

12 и 13 декабря в Москве,
в клубе PHONTEQ (АДРЕС — ул. Старая Басманная, д.20/13),
пройдет главное событие года в российской йо-йо культуре,
Чемпионат России по игре с йо-йо Russian Yo-Yo Contest 2009,
организованный родоначальником профессионального движения йо-йо в России — компанией Gyroscope.

Национальные чемпионаты по игре с йо-йо ежегодно собирают многотысячные толпы фанатов и любителей современного йо-йо спорта в Японии, Корее, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Чехии и США. Так, например, World Yo-Yo Contest 2008 вместил более 8 500 гостей и участников со всего мира на своей площадке в Орландо, штат Флорида.

Российский Чемпионат RYYC проводится не первый год и за это время накопил достаточно мощи и драйва, чтобы не уступать по зрелищности крупнейшим чемпионатам, объединяющим йоеров по всему миру в едином порыве живого бита и энергии современной urban культуры. Сплотив в своей программе модные увлечения городских тусовок и умов, предпочитающих обыденным развлечениям нестандартные SkillToy-игрушки, для которых требуется внимание и работающее воображение, IV Российский чемпионат по йо-йо никого не оставит равнодушными Искусное мастерство крутящего момента продемонстрируют игроки из разных городов России.

В день открытия чемпионата, 12 декабря с 12:00 до 18:00, пройдут соревнования в основных спортивных разделах: стринг, одноручный и двуручный лупинг, оффстринг, фрихэнд, любительские соревнования в разделе А (стринг).

Во второй день чемпионата, 13 декабря с 15:00 до 22:00, состоится главное шоу RYYC’09 – соревнования в разделе фристайл, церемония награждения и закрытие чемпионата.

Все посетившие смогут поучаствовать в организованных мастер-классах йо-йо для начинающих от AERO-YO и поучаствовать в лотерее среди купленных билетов.

Кроме того, в рамках спортивной программы будут подведены итоги конкурса видео работ, посвященных профессиональному йоингу ColdMetal Video Works Challenge; пройдут квалификации разделов фристайл, соревнования по спидкубингу, пенспиннингу, а так же различные показательные выступления мастеров современных уличных искусств.

Победители RYYC 2009 получат возможность отправиться в Европу и попробовать свои силы на European Yo-Yo Championship 2010 в Чехии!

Думаю, сказать про RYYC что-то новое будет сложно даже мне. Новая площадка, новые высоты для игроков — явка обязательна. Увидимся на месте; yoyoing.ru ожидается в полном составе.