• 8 декабря 2014
  • e 376

На этот раз, друзья, хотелось бы порадовать вас небольшим фото-отчетом с World YoYo Contest 2014. Прошло уже три месяца с момента окончания ивента и мы были бы рады пустить слезу вспоминая как это было.

Photo by Jano Meboniya

В первую очередь хотелось бы отметить то, как реагировали иностранные граждане, видя нас с Андреем Глуховым в майках или с коробками Knots. Столько восторга, радости, ажиотажа в глазах, подходили даже те, кого вообще не ожидали. Конечно, выглядели мы, как подпольные спекулянты, но было достаточно весело. Были и путаницы с заказами, с коробками со стикерами, но мы везде выкрутились и справились. Еще бы, мы же из yoyoing.ru!

knots-spacer

Хочется поблагодарить Jensen Kimmitt. Удивительно общительный человек, который сам подошел ко мне и спросил не хочу ли я сделать пару фотографий для Knots. Надел кофту и пошел на улицу в тридцатиградусную жару.

Dylan Benharris. Он был одним из первых, кто вырвал у нас кофту. Сейчас Dylan представляет команду MonkeyFingers Yoyos. Сам из солнечной Калифорнии, играет с 8 лет (сейчас ему 20, исполнилось во второй день мероприятия на Worlds).

Do you have M size? It doesn’t matter how much is it. I will buy it.

Это был чертовски важный момент.

Dylan сказал, что Knots — то, чего не хватает мировому community. Сравнил с Save Deth, от которого, к сожалению, нету новостей даже в рамках США.

Для меня Knots (я думаю, на самом деле, не только для меня одного) — это именно то, чего не хватало всему большому миру yoyoing-культуры. Я всегда хотел, чтобы в этом мире люди уделяли внимание не только йо-йо. Бренд, который делает одежду для игроков – это то, о чем можно было только мечтать. SaveDeth были первопроходцами в индустрии, но на сегодняшний день они сбавили обороты — и мы все ждем их возвращения.

Я всегда хотел, чтобы у нас было как в скейт- или велокультуре. Хотелось, чтобы у нас действительно была атмосфера и, на мой взгляд, именно такие проекты, как Knots, создают ее дух и стиль. Именно благодаря этим вещам обычные люди могут поменять свое представление о йойоинге в целом. У нас начинает получаться – и это очень важно, поскольку каждый маленький шаг способен подтолкнуть людей, наполняющих наше комьюнити, развиваться в том же направлении и придумывать что-то свое, что-то новое.

Когда я делал с ребятами блог True Indeed., моей идеей было именно приобщить наших читателей к духу скейтбординга, дать им прочувствовать, как это круто и что на это надо начинать ориентироваться. Возможно, в чем-то я заблуждался, ведь мы же совершенно разные; но мы с парнями все-таки достигли определенного успеха — и я считаю, что сейчас Российское комьюнити движется в нужном направлении.

Возвращаясь к теме WYYC’14 хотелось бы поделиться еще парой личных эмоций. Респект всей флейве, кто представлял Россию на контесте. Мы действительно выглядили как Russian Mafia! Это не может не радовать, тусить с вами было просто невероятно круто! И конечно, огромное спасибо Дрону, моему «сокамернику», с которым мы попадали в разные передряги, вплоть до того, когда у нас не было денег расплатиться с таксистом. И конечно, огромный респект всем, кто крутил педали – это был мой первый опыт подобного рода поездки, но я в полном восторге.

Но, не все было так гладко. Накануне моего отъезда в Прагу мы встретились с Марком и Вовой для съемки промо-ролика Knots. На вечер у нас был запланирован ночной футбол совместно с OKOLOYOYO — где случилось то, что ограничило мои возможности к подготовке выступления WYYC. Я сломал палец — сломал под корень. Так, что любой chopstick представлял для меня 13 кругов ада. Но, по счастливому стечению обстоятельств, ровно за 5 часов до этого инцидента, мне пришла в голову идея заснять свой 30-секундный Wildcard таким, каким он был задуман. Ловите!

После чемпионата мира часть вещей отправилась к Vashek Kroutil в магазин SLUSNY! Уже стоя у прилавка и передавая вещи, детишки подбегали и спрашивали, есть ли маленькие размеры и будут ли еще вещи.

Не хочется использовать выражение «подводя итог», но закончить на чем-то надо. Knots дал о себе знать. Knots прогремел. Knots заказывали везде и отовсюду: Европа, Штаты, Азия. И по сей день интересуются брендом — несмотря на паузу в апдейтах. Спрашивают о примерной дате выхода новых релизов. Опережая события хочу сказать, что релизы будут — это факт. Это скорее лишь вопрос времени. У нас есть команда, и каждый вносит свою лепту в создание этого бренда. За что огромный респект всем из yoyoing.ru crew. С такой командой начинаешь осознавать, что спонсорство — это мелочная вещь и гораздо важнее, кто стоит рядом с тобой.

На этой ноте ловите еще пару кадров с Деном, которые уже изрядно запылились у меня в папке!

Much love,
Evgeniy Kochergin