bearing wars

Published on August 31, 2007 at 9:44 PM

Подшипник — лишь крохотная деталь йо-йо, но она таит немало интересного. Начнем с обычного flat-подшипника, что установлен по дефолту...

bearing wars

KonKave
Подшипник — лишь крохотная деталь йо-йо, но она таит немало интересного. Начнем с обычного flat-подшипника, что установлен по дефолту на большинстве серийных йо-йо за последние годы, вроде YoYoJam или Duncan. Тут все просто как орех. альтернативой ему являлся патентованный Dif-E-Yo углубленный KonKave-подшипник. Годами позже YoYofactory отличилась Dorothy — плоским подшипником с отличными игровыми свойствами, позиционируя его как противника обросшего мифами KonKave.
Сегодня все запутаннее. австралийская Werrd выпускает первое high-end йо-йо с двумя подшипниками. Для многих до сих пор секрет, что подобные хитрости не были для моддеров чем-то удивительным задолго до этого. Но если копнуть поглубже, а именно ознакомиться с постом Doctor Popular в его блоге — становится еще интереснее. Для невладеющих английским — как мод, так и его «beefcake«-прозвище являются разработкой Doc’а, которую он использовал еще во времена его любимого Viper’а.
Кстати, вопрос Shmoove’а решен Doc’ом парой постов позднее, рекомендую ознакомиться.
Вернемся к подшипникам. Beefcake буквально на глазах приобретает массовый характер. Известная своими глупостями Alchemy преподносит beefcake-кит на рынок. А еще на днях Born Crucial, создатель Milk, анонсировал Crucial Bearing — flat-подшипник с крохотной такой канавкой посередине.
Подведу итоги. Индустрия продолжает добрую традицию зарабатывания на идеях юзеров, и это обычно для любой сферы. Но учитывая узкость нашей, настоятельно советую знать откуда у чего растут ноги. Надеюсь, этот пост немного помог.