trends, trends

Published on October 9, 2008 at 12:58 PM

спустя пару дней после закрытия National Yo-Yo Contest (о котором я уже писал) на поверхность глобальной сети стали выползать...

trends, trends

спустя пару дней после закрытия National Yo-Yo Contest (о котором я уже писал) на поверхность глобальной сети стали выползать очень, очень и ОЧЕНЬ интересные новости. начнем с интересного лично мне — Dave Bazan, учередитель Buzz-on (новое поколение игроков уже и не помнит такого названия — но этой конторе мы обязаны патентованной SPR-системой (из недавнего — Milk), между прочим) вернулся. и вернулся не с пустыми руками.

запечатленные на первом фото йо-йо выполены в духе Element X, да еще и в вариации с деревянными кольцами. второе фото похоже на последний релиз Dave’а в рамках проекта Throw_YoThrowman. самое вкусное в новинках — это их окрас. тут все в лучших традициях конторы: сумасшедшие сплэши и полоски-пятнышки. насколько игрушки продвинулись в игровом плане — покажет время.

едем дальше — тут правит Duncan. начнем издалека — с вещей, имеющих к йо-йо второстепенное отношение. на глаза посетителей Nats могли попасться прототипы металлического волчка (topspinner’ы, вас, видимо, ждет революция) с однонаправленным подшипником. любителей diabolo тоже не обошли стороной — для них заготовлена не менее революционная игрушка с переключалкой подшипник-фиксированная ось. мне лично ни о чем не говорит, кхм.

впрочем, хватит отступлений. пластиковый мегамагнат готовит «ответ» hubstack‘ам и synergy caps‘ам — в виде side-spinner’ов с магнитом — плюс намагниченный потивовес. идея занимательная — но, как у нас обычно бывает, не первой свежести. все помнят это видео? май 2008, Zach Lytle и David Mellons.

Zach и David использовали G5 с независимыми hubstack’ами — в случае же сегодняшнего прото мы имеем дело с сквозной осью, так что подшипники по бокам будут крутиться одинаково. выводы можно сделать самостоятельно.
все фотографии позаимстованы из фотоальбома Doctor Popular, с которым настоятельно рекомендую ознакомиться. там еще много чего интересного.