hspin Good&Evil 3

Опубликовано 12 февраля 2008 в 1:43

Немного истории. Третья редакция Good&Evil, знаменитой линейки hspin, прошла долгий путь, прежде чем наконец добраться до нас. Первая партия...

hspin Good&Evil 3

main2Немного истории. Третья редакция Good&Evil, знаменитой линейки hspin, прошла долгий путь, прежде чем наконец добраться до нас. Первая партия в 400 штук имела дефект — кольца из стали на ободах были неправильно посажены на половинки. Абсолютно неиграбельная вибрация перекрывала все достоинства йо-йо.
hspin отзывает весь тираж и вручную правит дефект, доведя до хорошего состояния около 170 йо-йо, и, окрестив эту партию «collector’s yoyo with a flaw to love» делает ее доступной для пользователей по сниженной цене. Именно об одной красавице из этой партии мы и поговорим сегодня.
Начнем с упаковки. Привычный для hspin тубус, мануал, запасная ось и сепараторы.
Что сказать, Good&Evil 3 выглядит просто великолепно. Приятный темнозеленый цвет, блеск стальных колец, стильная гравировка — все, как полагается. Форма — полная противоположность предыдущему релизу hspin — Pyro. Узкое и большое в диаметре йо-йо непривычно лежит в руке, но выглядит в ней абсолютно шикарно.
Технические характеристики йо-йо:

  • материал — металл (алюминий)
  • высота – 60 мм
  • ширина – 38 мм
  • вес — 66 г
  • подшипник – фирменный, открытый, диаметр ~11 мм (для сравнения — у Duncan ~10)
  • тормозная система – recessed Dif-Pads

Бросок. Houdini drop. Удар по пальцам. Боль. Какого черта?
Секундочку. Это уж слишком. Такой отдачи быть не должно. Раскручиваем йо-йо — посадка подшипника намного более глубокая, нежели в Pyro. Вот еще одна особенность Good&Evil 3 — регулируемый gap. В пакетике с осью кучка металлических сепараторов — разных по толщине. Такая опция позволяет подгонять отдачу под себя, что не так уж часто встретишь в йо-йо топ-уровня. Вкупе с наклеечной тормозной системой — заметный плюс кастомизации.
В игре йо-йо ведет себя очень хорошо. Первые минут пятнадцать придется мириться с гадким респонсом со стороны свежих dif-pad’ов и старательно смазанного стокового подшипника, но спустя время, все приходит в норму.
Предназначено йо-йо для string-трюков и их производных. Лично нам Good&Evil 3 показалась неплохим, хоть и непривычным выбором для freehand-стиля.
Grind-трюки — огромное достоинство Good&Evil 3 — поверхность просто отличная. Ощущения довольно сложно передать — стоит попробывать самому.
Из минусов йо-йо стоит отметить обычную ось по умолчанию и ее же в качестве запасной. Что ж, благо черная стоит недорого. Ну и, конечно, вибрация — несильная, но она есть — такова уж особенность Good&Evil 3.
Что в итоге?
Качественное йо-йо для перформанса, со своими минусами, но все же безусловно классное. Дизайн, возможности персональной настройки, дизайн, низкая цена и еще раз дизайн — вот и все. Если вы любитель необычных йо-йо или просто ценитель hspin — это йо-йо для вас.
Также следует принять к сведению, что нового тиража Good&Evil 3 больше не будет. Судьба линейки решается.
Сейчас hspin yoyo LLC готовит для игроков серию необычных новинок — пионером новой волны станет ENVY. Что ж, hspin зарекомендовала себя как производителя первоклассных и необычнх йо-йо, так что поживем — увидим.